Aixa Salvador da la victoria al Levante UD Femenino en el último minuto

Levante UD: Álvarez, Teresa (Bascu 70'), M.Molina (Aixa Salvador 80'), P.Fernández (Gonzi 80'), Martín Sosa (Valiente 80'), Gabaldón (Alma 80'), Lahmari (D. Arques 70'), R.Carrasco, A.Torrodà (Irune 70'), Chacón (D. Luque 80') y De la Fuente (Alharilla 46' (Inés 70')).

Villarreal CF: M. Quesada, Lena Pérez, Vicky, Cienfu, Lucía G., María, Nerea, Riquelme J., Lauris, María Ferreira y Penalba.

Goles:

1-0. Aixa Salvador, min. 89

El Levante UD Femenino se ha enfrentado hoy al Villarreal CF en un encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol. El partido, celebrado a las 19:00 horas, fue dominado desde un inicio por parte de las granotas, que, desde el primer minuto, demostraron su ambición, aunque la fortuna no estuvo de su lado hasta el final del encuentro.

Desde los primeros compases, el Levante salió con fuerza, generando múltiples ocasiones de peligro. En el minuto 6, Martín Sosa y P. Fernández probaron suerte con disparos que inquietaron a la defensa rival, pero que no lograron concretar. La presión del equipo local continuó, y en el minuto 9, Gabaldón estuvo a punto de abrir el marcador con un tiro que se fue rozando el poste.

El asedio granota no cesó, y la ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 23, cuando De la Fuente, tras una excelente jugada colectiva, estrelló el balón en el palo, dejando en evidencia la peligrosidad del Levante. Ivonne también tuvo su oportunidad antes de concluir el primer tiempo, pero la portera rival realizó una gran parada para mantener su portería a cero. El primer tiempo terminó con un Levante dominador y generador de numerosas ocasiones, pero sin la recompensa del gol, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

La segunda parte comenzó con un cambio importante: la capitana Alharilla volvió al campo tras una lesión que la mantuvo fuera de juego durante un tiempo. Su presencia se notó de inmediato, ya que tuvo una de las ocasiones más claras del partido al quedarse sola ante la portera rival, que nuevamente se convirtió en la salvadora del Villarreal con una gran parada. Alharilla continuó siendo una amenaza, pero su siguiente intento también se fue ligeramente desviado.

Sosa, una de las jugadoras más activas del encuentro, tuvo dos ocasiones claras en las que buscó romper la igualdad. El Villarreal también tuvo sus oportunidades, pero Anna Álvarez, en un crucial 1 vs 1 con la delantera grogueta, salió rápida y valiente para evitar el peligro. Sosa, que no cesó en su intento de marcar, lanzó un disparo desde la mitad del campo rival que se fue por muy poco, aprovechando que la portera estaba adelantada. Paula Fernández también lo intentó, pero la guardameta visitante atrapó su disparo.

En los últimos minutos, Irune se convirtió en la salvadora del Levante con dos intervenciones clave bajo los palos que mantuvieron a su equipo en el partido. Finalmente, cuando el empate parecía inevitable, Aixa apareció en el minuto 89 para desatar la alegría en la Ciudad Deportiva de Buñol. Tras una brillante jugada individual, Aixa regateó dentro del área rival y, con un disparo preciso, marcó el gol que le dio al Levante UD Femenino una merecida y trabajada victoria por 1-0 frente al Villarreal CF.