Derrota de pretemporada del Levante UD Femenino frente al Valencia CF (2-0)

Levante UD: Álvarez, Teresa (Bascu, 65'), M.Molina (Aixa Salvador, 74'), P.Fernández (Alma, 74'), Martín Sosa (Valiente, 74'), D.Arques (Gonzi, 65'), Gabaldón (Inés, 74'), Lahmari (Irune, 65'), R.Carrasco, A.Torrodà (De la Fuente, 65') y Chacón (D.Luque, 74').

Valencia CF: Enith, Tamarit, M.Carro, M.Martí, Ainhoa, V.Almeida, Pauleta, Aida, Sofía S., Asun y Tovar.

Goles:

1-0. Marina Martí, min. 25

2-0. V.Almeida, min. 43

El Levante UD Femenino no pudo conseguir la victoria en el derbi de pretemporada frente al Valencia CF, en un encuentro disputado en el Estadio Antonio Puchades. A pesar de mostrar un buen nivel de juego, las granotas cayeron por 2-0 ante un Valencia que supo aprovechar sus oportunidades.

Desde el inicio del partido, el Levante intentó imponer su ritmo, pero fue el Valencia quien comenzó con mayor intensidad, presionando la salida del balón y generando peligro en los primeros cinco minutos. A pesar de la presión, la defensa granota supo contener los ataques iniciales.

El Levante tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador, con Ivonne siendo la más incisiva en el área rival. Sin embargo, sus intentos, al igual que los de Gabal y Lahmari, fueron frustrados por la portera local. Por su parte, el Valencia fue más efectivo, abriendo el marcador con un gol de su delantera en el minuto 25 de partido, quien aprovechó un error defensivo para batir a Ana Álvarez. Minutos después, el Valencia marcaba el segundo gol en el minuto 43. Pocos segundos antes de pitar el final del partido Lahmari tiró a puerta pero la colegiada pitó mientras el balón se dirigía al fondo de la portería local y anuló el gol. El encuentro se fue al descanso 2-0.

En la segunda mitad, el Levante salió decidido a darle la vuelta al resultado. Rai y Sosa encabezaron los intentos de ataque, con Sosa protagonizando varias jugadas peligrosas, incluida una falta al borde del área que terminó con el balón ligeramente por encima del larguero. Sin embargo, la defensa y la portera del Valencia lograron mantener su portería a cero, frustrando cada intento granota.

A pesar de los cambios y de los esfuerzos de las jugadoras granotas, el marcador no se movió más. Con esta derrota, el Levante UD Femenino cierra este derbi de pretemporada con la lección de que aún queda trabajo por hacer antes del inicio de la Liga F. El próximo partido del Levante UD Femenino será el domingo 18 a las 19:00 ante el Villarreal CF en la Ciudad Deportiva de Buñol.