ES
Femenino

La selección Española Sub20 de Érika, Estela y Tarazona pasa a cuartos de final del Mundial

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

La Selección Española dirigida por Sonia Bermúdez, se encuentra disputando el Mundial Sub-20 en Colombia. El equipo mostró un gran nivel en la fase de grupos, finalizando como primero de grupo y sin encajar ni un solo gol. El día de ayer las jugadoras de la Selección Sub-20 lograron vencer también, en octavos de final, a Canadá, logrando así su clasificación para cuartos de final.

Fase de Grupos:

• Debut contra EEUU: En su primer partido, España venció a uno de los rivales más complicados del grupo, Estados Unidos, con un ajustado 1-0.
  • Victoria frente a Paraguay: En el segundo encuentro, España logró asegurar su pase a los octavos de final con una sólida victoria por 2-0. Durante el partido, Estela disputó los 90 minutos, mientras que Érika, quien ingresó en el inicio de la segunda mitad, sufrió una lesión que afortunadamente solo fue un susto, permitiéndole volver al siguiente encuentro.
  • Triunfo ante Marruecos: La fase de grupos concluyó con otra victoria de la selección, esta vez por 2-0 ante Marruecos. Estela, que jugó los 90 minutos y fue nombrada la MVP del partido, demostró un excelente rendimiento. Érika entró en el minuto 26. Este resultado permitió que España terminara invicta y sin recibir goles.

Octavos de Final:

En los octavos de final, disputados en el día de ayer, España se enfrentó a Canadá en un partido que finalizó con victoria por 2-1. Aunque el equipo canadiense se adelantó en el minuto 63, España respondió rápidamente con un gol a los dos minutos. Finalmente, en el minuto 80, las españolas anotaron el gol que les aseguraba el pase a los cuartos de final.

Cuartos de Final:

La selección se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre Japón y Nigeria el próximo lunes 16 de septiembre a la 01:00, buscando un puesto en las semifinales y manteniendo viva la ilusión de revalidar el mundial.